18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:22 22.11.2018

«Парашютист» Быков сдает погоны генерала

Санкт-Петербургский горсуд оставил в силе приговор бывшему начальнику ГУ МВД по Северо-Западу по делу о мошенничестве и растрате. Виталий Быков сдаст погоны генерала и поедет исправляться.

Как сообщает 14 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга, рассмотрение жалобы на приговор Быкову и четырем его подчиненным заняло весь день. Подсудимые просили отменить назначенные в июле  Дзержинским судом сроки за хищения бюджетных средств. При расформировании Северо-Западного главка в 2014-м приближенные Быкова, преимущественно штабисты, получили 19,5 млн рублей за выполнение особо сложных и важных заданий. Второй эпизод касался почти удавшегося перевода служебных квартир в частное владение. Под суд отдали тогда еще генерала, его правую руку полковника Александра Монастыршина, начтыла Ивана Лозюка, финансиста Светлану Шатову и главбуха Ирину Бурханову.

Апелляционные доводы подсудимых Санкт-Петербургский горсуд услышал, но не счел убедительными. Приговор нижестоящей инстанции оставлен без изменений.

Быкову назначены семь лет колонии (2,5 года он уже отбыл под арестом), лишение звания генерала и штраф 400 тысяч рублей. Он признан виновным в растрате, покушении на мошенничество и служебном подлоге.

Лозюк приговорен к пяти годам и лишению звания полковника. Монастыршин тоже потерял полковничьи погоны. Ему осталось сидеть полтора года (приговорен к 3 годам 6 месяцам, содержится под стражей почти два). 

Шатова и Бурханова приговорены условно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор