18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:11 14.11.2018

В Петербурге следователи задержали мужчин, похитивших бывшего ресторатора

Следственный комитет отчитался о задержании мужчин, подозреваемых в хищении предпринимателя с целью получения выкупа. Как сообщает 14 декабря сайт петербургского СК, по факту было возбуждено уголовное дело (пп. «г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Из материалов дела следует, что 25 октября 2017 года у одного из домов по проспекту Энгельса неизвестные в спецназовской форме с автоматами напали на 48-летнего предпринимателя. Его  насильно посадили в автомобиль и увезли в  Ленинградскую область. За освобождение мужчины и непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков они требовали от него передать 1,5 млн евро. Продержав жертву взаперти несколько дней, злоумышленники отпустили бывшего ресторатора, продолжая требовать с него деньги. Потерпевший же обратился в правоохранительные органы, после чего следователи совместно  с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России задержали четырех мужчин. 

«В результате проведения обысков у данных лиц были изъяты предметы и документы, представляющие  интерес для следствия. Решается вопрос об аресте соучастников и предъявлении им обвинения», – говорится на сайте СК.

В конце октября «Фонтанка» писала, что 45-летняя петербурженка заявила в полицию Выборгского района о пропаже мужа. Она сообщала, что на ее глазах супруга, некогда занимавшегося ресторанным бизнесом, насильно усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор