18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:18 14.11.2018

Власть

14.12.2017 15:41

Президент: В льготах Сечину виноват не Сечин

Владимир Путин ответил на вопрос журналистки «Ведомостей» об избирательном подходе к распределениям дотаций нефтяникам. Корреспондент поинтересовалась, почему льготы по обводненным месторождениям дали только «Роснефти» Игоря Сечина.

«Имя этому решению не Сечин, а Новак. Такие решения принимаются не с потолка. Правительство ведет анализ рентабельности тех или иных скважин», – ответил президент на большой пресс-конференции в Москве 14 декабря. 

По его словам, администрация президента считает справедливым предоставление налоговых преференций «Роснефти» в Самотлоре.

Ранее СМИ сообщали, что нефтяники просили о льготах для обводненных месторождений, однако одобрили субсидию только «Роснефти».

Справка:

Напомним, с подобным вопросом нефтяники обращались к руководству страны не только через журналистов. Так, о справедливых налоговых льготах для нефтяников на обводненных месторождениях премьер-министра Дмитрия Медведева просили главы ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти». Компания Игоря Сечина получила налоговой ставки для Самотлорского месторождения на 35 млрд рублей ежегодно на 10 лет. Взамен компания обещала увеличить добычу нефти. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор