18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:08 17.08.2018

Путин подискутировал с Собчак и сравнил Навального с Саакашвили

Журналист и политик Ксения Собчак задала вопрос Владимиру Путину на его ежегодной пресс-конференции. Ее интересовал недопуск оппозиционера Алексея Навального на президентские выборы и боязнь власти честной конкуренции.

Путин подискутировал с Собчак и сравнил Навального с Саакашвили

кадр из трансляции

Перед тем, как передать микрофон Собчак, Путин уточнил у нее, против кого она. «Против граждан? Вы ведь тоже всех обманули», – заметил российский президент, имея в виду, что, будучи намеренной участвовать в выборах, Собчак пришла на мероприятие как журналист «Дождя».

«Я пришла сюда как журналист, – сообщила Собчак. – Ваш пресс-секретарь уже говорил, что оппозиция не созрела в стране. Но сегодня оппозиционных кандидатов не пускают на выборы. Есть, например, Навальный. Против него были созданы фиктивные дела. Он доказал их фиктивность в ЕСПЧ. Тем не менее его не допускают до выборов. То же самое и со мной. Начав кампанию, я на себе почувствовала, как сложно снять зал, найти помещение. Это связано со страхом, люди боятся допускать оппозицию. Власть боится честной конкуренции».

В ответ Владимир Путин заявил, что отвечал насчет политической конкуренции в стране: «Смысл этого ответа не в том, что кто-то не созрел для чего-то. Оппозиция должна выйти с ясной и понятной для людей программой действий. Вот вы идете с программой «против всех». Это позитивные изменения?» Также он сравнил Навального с Саакашвили, «бегающим по площадям».

«Хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране? Государственный переворот? Подавляющее число граждан этого не хочет и не допустит. Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, выковыривающего капусту из бороды, а олигархи — ловящими золотую рыбку в мутной луже», – отрезал президент.

Справка:

Напомним, что выборы президента РФ состоятся в марте 2018 года. Кроме Владимира Путина, о своем участии в выборах заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, а также лидер «Партии Роста» Борис Титов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.