18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:40 20.11.2018

Всеобщая забастовка началась в Греции

В Греции стартовала суточная всеобщая забастовка. На работу не вышли сотрудники как государственных, так и частных компаний.

Об этом 14 декабря пишет РБК со ссылкой Reuters. Греки протестуют против мер экономии, которые ввело их правительство для получения помощи от международных кредиторов. Сейчас в Греции практически не работает общественный транспорт, железнодорожное сообщение прервано на сутки. Бастуют и моряки — не ходят паромы, которые являются основным средством передвижения между греческими островами.

Кроме того, в Греции закрыты все учебные заведения, в больницах оказывают только экстренную помощь. К забастовке присоединились и сотрудники СМИ — на телевидении не выходят выпуски новостей, каналы транслируют повторы и старые передачи.

Забастовщики недовольны сокращениями зарплат и пенсий и параллельным ростом безработицы.

Напомним, в мае 2017-го греческий парламент утвердил меры жесткой экономии. В течение трех лет будут сокращаться зарплаты, пенсии и социальные пособия, налоги — повышаться. Таковы условия получения помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор