18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 15.08.2018

Путин ушел от вопроса корреспондента 47news

Владимир Путин ушел от ответа на вопрос корреспондента портала 47news Виктора Смирнова.

Путин ушел от вопроса корреспондента 47news

кадр из трансляции

Журналист рассказал о военнослужащих из Ленобласти,  которые получили квитанции на оплату услуг ЖКХ на 50 тысяч рублей за месяц из-за смены управляющих компаний Минобороны. Президент предпочел разъяснить участникам большой пресс-конференции в Москве проблемы гражданского ЖКХ.

«Большая озабоченность по поводу военных городков понятна, и я ее разделяю. То, что армия уходит, не значит, что люди должны быть там брошены. Но то, о чем вы сказали, – часть общей проблемы ЖКХ, – сказал 14 декабря Путин. – И региональные власти, и федеральные министерства явно не дорабатывают. Проблема заключается в том, что управляющие компании собирают деньги и за коммунальные платежи, и по жилищным тарифам. Коммунальные платежи  – это в адрес снабжающих организаций, за газ и прочее. А жилищные платежи  – за все, что происходит внутри дома. И управляющие компании далеко не всегда расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями в полном объеме».

Затем президент подчеркнул, что надо отрезать управляющие компании от денежного потока. Другое решение — заставить управляющие компании заплатить до 50% штрафа от суммы неправильно выставленного счета. Третья мера – ввести такие же ограничения по жилищным платежам, как по коммунальным.

Напомним, что портал 47news опубликовал серию материалов о завышенных коммунальных квитанциях в военных городках Ленобласти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.