18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:33 18.08.2018

Власть

14.12.2017 13:39

Путин: Обвинения о российском вмешательстве в американские выборы придуманы противниками Трампа

Владимира Путина спросили о его оценке российско-американских отношений и деятельности президента Дональда Трампа. Вопрос на ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли (ЦМТ) 14 декабря задал журналист ABC News.

«Не мне оценивать Трампа, это должен делать его избиратель», – заявил Путин. Тем не менее, он видит достижения в росте экономики и рынков США.

«Надеюсь, в интересах американского и российского народа мы нормализуем наши отношения», – заявил российский лидер.

Также он отметил, что обвинения о вмешательстве России в выборы в США выдвигают противники Трампа.

«Люди, которые это делают, наносят ущерб геополитическому состоянию страны», – подчеркнул президент.

Он назвал "шпиономанией" и "бредом" действия американцев по отношению к российским СМИ. По его словам, объем информации российских СМИ в общемировом пространстве ничтожен, поэтому их дискриминация избыточна.

«Надо делать выводы и идти вперед, а не набрасываться», – заключил Путин.

Напомним, в январе американская разведка опубликовала рассекреченную версию доклада о влиянии России на президентскую кампанию. Часть документов касалась телеканала Russia Today. В ноябре RT пришлось зарегистрироваться в качестве иностранного агента. После этого конгресс США лишил телеканал аккредитации. Россия «отзеркалила» сначала законом о СМИ-иноагентах, а потом запретом американским журналистам посещать нижнюю палату парламента. О влиянии на политику США также сообщали Facebook, Google и Twitter. Крупнейшие интернет-компании заявили, что «пророссийский контент» через миллионы фальшивых аккаунтов продвигала так называемая «фабрика троллей», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...