18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:50 14.11.2018

Бизнес

14.12.2017 13:24

«ВымпелКом» снизил цены на роуминг в Крыму после предупреждения ФАС

Оператор «ВымпелКом» начал выполнять требования Федеральной антимонопольной службы об отмене внутрироссийского роуминга. Как сообщила 14 декабря  компания, с этого дня  стоимость услуг связи в Крыму и Севастополе снизится до 2 рублей за минуту исходящего и входящего звонка. В такую же сумму обойдется одна смс. Интернет будет стоить 6 рублей за первые 3 Мб в сутки, после чего будет автоматически подключаться пакет в 110 Мб за 200 рублей.

До  этого стоимость минуты исходящего и входящего вызова в роуминге на полуострове составляла 4-9,95 рублей в зависимости от тарифа. Интернет стоил 9,95 рубля за 1 Мб на большинстве тарифов. 

Напомним, о намерении выровнять стоимость услуг связи от Калининграда до Владивостока глава ФАС Игорь Артемьев заявил еще в сентябре 2016 года.  http://fontanka.ru/2017/07/31/110/ Позднее он назвал «позором» ситуацию, когда москвичи вынуждены переплачивать за связь в Московской области и Крыму. Изначально операторам дали срок до 1 августа, но, после бурных протестов участников рынка, появилась отсрочка до 15 декабря.  Сами операторы говорили, что шансы успеть к этой дате ничтожны. 

Препятствием является в частности стоимость интерконнекта, утвержденная правительством РФ еще в 2006 году, она составляет 0,95 рубля за минуту. Ситуация в Крыму осложняется тем, что там у «Большой четверки» операторов нет своей сети, а абоненты обслуживаются местными игроками (попадая в так называемый национальный роуминг). Комиссия таким посредникам могла доходить до 80% от тарифа, установленного для абонента. 

Пока «ВымпелКом» не отказался от наценки во внутрисетевом роуминге. Однако с 14 декабря компания расширила действие опции «Хайвей», при подключении которой можно получить пакет мобильного интернета по более низкой стоимости. Теперь она будет действовать не только в домашнем регионе, но и по всей территории страны, кроме Чукотского автономного округа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор