18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:00 17.11.2018

Власть

14.12.2017 13:13

Путин ответил анекдотом на вопрос о военных расходах

Владимир Путин ответил анекдотом на вопрос телеканала «Россия» о военных расходах. На ежегодной пресс-конференции, которая проходит 14 декабря в Москве, журналист поинтересовался, не пострадает ли социальная сфера за счет снабжения армии.

«Наши военные расходы в следующем году – это 1,4 трлн на закупки и столько же на содержание. Это 2,8 процента ВВП. Это 46 с небольшим миллиардов долларов. В США уже принят закон о расходах в 700 млрд долларов. Почувствуйте разницу», – заявил Путин.

«Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую», – добавил президент и рассказал журналистам анекдот о мальчике, который поменял папин кортик на часы.

«Хорошие часы, но представь, что завтра приходят бандиты, убивают меня, маму, насилуют твою старшую сестру, а ты к ним выходишь и говоришь: «Московское время – 20 часов 30 минут»», – процитировал президент.

Он добавил, что намерен обеспечить безопасность, не втягивая страну в гонку вооружений.

Также, отвечая на вопрос о военных действиях России, он добавил, что не намерен расторгать международные договоры о безопасности, тогда как США уже по факту вышли из договора по ПРО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор