18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:34 18.08.2018

Бизнес

14.12.2017 13:02

«Транснефть» обвиняет ФАС в лоббировании интересов «Роснефти»

Глава компании «Транснефть» Николай Токарев считает, что решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о тарифе на прокачку нефти через Казахстан было вынесено в интересах «Роснефти».

Об этом 13 декабря пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС. «На наш взгляд, ситуация ненормальная и вызывает удивление необоснованное решение ФАС по этому поводу. Надеемся, что 20 декабря на правительственной комиссии, куда этот вопрос вынесен, будет принято справедливое решение. То, что оно ненормальное и необоснованное, это уже очевидно»,— приводит агентство слова Токарева.

Глава «Транснефти» уточнил, что оценивает ущерб для компании от этого решения антимонопольщиков в 1,2 млрд рублей. «Избирательность в пользу "Роснефти" говорит только о том, что за счет государственной компании "Транснефть" планирует уладить свои дела негосударственная компания. "Роснефть" при продаже 19% акций утверждала, что она негосударственная. То есть проблемы негосударственной компании улаживаются за счет государственной путем нанесения ущерба в размере 1,2 млрд руб.», – добавил Токарев.

Напомним, ФАС на прошлой неделе индексировала тариф на прокачку нефти через Казахстан на 4% вместо 21%, как просила «Транснефть». Таким образом, уточняет «Коммерсантъ», ставка транспортировки через «казахстанскую петлю», по которой прокачивается «черное золото» «Роснефти», увеличится всего на 0,1%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...