18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:02 15.11.2018

Экипаж экспедиции МКС-52/53 благополучно вернулся на Землю

Посадка спускаемого аппарата «Союз МС-05» в Казахстане прошла успешно.

Экипаж экспедиции МКС-52/53 благополучно вернулся на Землю

кадр видео//официальный канал NASA в youtube

На борту находились участники экспедиции МКС-52/53: космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский и бортинженеры — астронавты NASA Рэндолф Брезник и ESA Паоло Несполи. Как сообщают наши источники, с космонавтами всё в порядке.

Экипаж экспедиции МКС-52/53 благополучно вернулся на Землю

Спускаемый аппарат отстыковался от Международной космической станции в 8.16 14 декабря. Вся дорога домой, включавшая в себя сход с орбиты, проход сквозь плотные слои атмосферы и спуск «Союз МС-05» на парашюте заняла немногим более трёх часов. Этот экипаж МКС проработал на орбите 139 суток. 

официальный канал NASA в youtube

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

После 11 часов поисково-спасательная группа Центрального военного округа вылетела из города Жезказган в Казахстане к месту предполагаемой посадки капсулы с космонавтами, сообщила пресс-служба ЦВО. Судя по видеотрансляции, вертолёты прибыли на место посадки корабля спустя две минуты после приземления.

Стоит отметить, что во время спуска «Союза МС-05» парашют корабля делал необычные движения, напоминавшие медузу. Купол парашюта то сжимался, то расширялся. До этого от спускаемого аппарата тянулся белый след, похожий на дым или след от реактивных самолётов. Погода в месте посадки ясная.

Ранее Сергей Рязанский дал интервью «Фонтанке» прямо с орбиты. Космонавт, в том числе, рассказал о своих фотографиях Земли, которые он делал во время работы на МКС. Известно, что Сергей Рязанский привёз с собой из космоса около 200 000 фотографий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор