Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ: «Расстрахователи» взялись за клиентов российских банков

891

На финансовом рынке России появился новый вид мошенничества. 

Как сообщает 14 декабря «Коммерсант», к специалистам по избавлению от долгов и исключению из черных списков в последнее время добавились псевдоюристы, сулящие за комиссию вернуть страховку, уплаченную банку при оформлении кредита. О так называемых «расстрахователях» газете рассказали специалисты финансового рынка и банкиры. По их словам, мошенники предлагают гражданам за деньги вернуть навязанную при получении кредита страховку, когда речь идет об индивидуальных договорах страхования с еще не истекшим периодом охлаждения (время, в течение которого можно расторгнуть договор страхования и вернуть деньги). Часть из таких бизнесменов, по словам экспертов, на самом деле имеет цель получить личные данные клиентов банков.

«Проблему представляют псевдоспециалисты, которые берутся за возврат страховки в любых, в том числе и безнадежных случаях, например, по договорам коллективного страхования (сейчас законом такая возможность не предусмотрена)», – цитирует газета руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Виктора Климова.

Как пишут журналисты, победить «расстрахователей» могут правоохранительные органы, если займутся проблемой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close