18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:40 20.08.2018

Эсеры придумали, как научить депутатов писать качественные законы

В Государственную думу ФС РФ внесен законопроект о посланиях Конституционного суда РФ российскому парламенту. Предполагается, что это не только решит проблему игнорирования решений КС, но и преподаст депутатам уроки законотворчества.

Согласно документу, опубликованному в электронной базе данных нижней палаты парламента, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и его первый заместитель Михаил Емельянов предлагают дополнить закон «О Конституционном суде РФ» новой статьёй. Она обязывает КС раз в пять лет – в начале нового созыва Госдумы – обращаться к парламенту с посланием о состоянии конституционной законности.

Как сказано в пояснительной записке, Конституция даёт возможность Совету Федерации и Госдуме собираться вместе и заслушивать послания Конституционного суда, но за последние 20 лет ей не воспользовались ни разу. Это, по мнению эсеров, является одной из причин длительного неисполнения решений КС, которые предусматривают принятие новых законов или исправление действующих.

Кроме того, авторы уверены, что такие уроки от высшего органа конституционного судопроизводства «настоятельно необходимы с учетом систематического обновления составов членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, преимущественно не имеющих юридического образования». При этом справедливороссы отмечают, что Конституционный суд может выступать с посланиями чаще и на иные темы, а среди слушателей помимо депутатов при желании может быть и президент.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...