18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:11 17.11.2018

Город

13.12.2017 21:38

В Петербурге увидели метеорный поток Геминиды

Необычное зарево и несколько летящих объектов в небе над Северной столицей были замечены петербуржцами в стороне аэропорта Пулково.

Нетипичное для города явление наблюдали подписчики группы «Экстренный вызов Санкт-Петербург» в небе над Петербургом днём 13 декабря. Подписчики сообщества предположили, что это военные сверхзвуковые самолёты либо метеорный дождь, который начался немногим ранее заявленного срока.

Заметим, что именно в ночь на 14 декабря, по прогнозам NASA, земляне смогут наблюдать метеорный поток Геминиды. При хороших погодных условиях можно будет увидеть примерно один метеор в минуту, утверждает ведомство, прогнозируя начало активной фазы звездопада после 22:00 сегодня 13 декабря.

Пик активности падения метеоров — с полуночи до четырёх утра  14 декабря.

 


© Фонтанка.Ру

Справка:

Геминиды – ежегодный метеорный поток, выпадающий на 7-17 декабря. При максимуме в час появляется 75 и больше метеоров. Поток активируется Фаэтоном – возможный астероид со странным орбитальным путем, подходящий к Солнцу ближе любого другого. Он напоминает комету, сбрасывающую осколки во время орбитального прохода.

Полагают, что поток усиливается каждый год и современный достигает 120-160 метеоров в час. Кроме того, он становится ярче. Для жителей северных широт метеоры будут пролетать намного быстрее, чем для очевидцев с южного полушария, потому что радиант находится высокого к северу от экватора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор