Петербурженка отсудила компенсацию за разрушенную спецназом ФСБ квартиру

Жительница Петербурга выиграла суд у властей за разрушенную в ходе спецоперации ФСБ квартиру. Из федерального бюджета ей выплатят 50 тысяч рублей на ремонт.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 13 декабря Смольнинский суд частично удовлетворил исковые требования Ольги Ильиной. В августе 2016-го спецназ ФСБ штурмовал ее квартиру на Ленинском проспекте, 92, корпус 3. В ней, предположительно, находились участники бандформирования. Их всех застрелили.

Ильина провела оценку разрушений, она составила 325 тысяч рублей. В досудебном порядке сумму не удалось взыскать, несмотря на предусмотренную законодательством процедуру. УФСБ Петербурга и области и Смольный кивали друг на друга и отказывались оказывать Ильиной содействие. Ей пришлось обратиться с иском.

«Смольнинский суд вынес решение о взыскании с Российской Федерации в лице Министерства финансов компенсационной выплаты за частично утраченное имущество в размере 50 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе судов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...