18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:31 15.08.2018

Швейцарским депутатам напомнили разницу между флиртом и домогательствами

В парламенте Швейцарии будут обдумывать различия между флиртом и сексуальными домогательствами. Как сообщает 13 декабря газета Matin, законодателям раздали памятки, в которых описана разница между приятным флиртом и неприятным харрасментом. Будут ли парламентарии обсуждать проблему и выносить решения или просто примут информацию к сведению, СМИ не сообщает.

Флирт, как сказано в памятке, «приятен и конструктивен», приносит радость и удовольствие обеим сторонам процесса. А домогательства — это одностороннее действие, при этом вторая сторона выказывает «явные признаки недовольства».

Брошюры раздавались не просто так, а в ходе заседания, где разбиралось дело вице-председателя Христианско-демократической народной партии Янника Бутэ, которого обвинили в домогательствах — сначала одна женщина, а затем, когда стало известно об иске, еще несколько, в том числе политики и журналистки. После предварительных слушаний по этому делу Бутэ лишили поста в партии, а также должности вице-президента общества офицеров и воинского звания. 

Напомним, обвал откровений и обвинений известных персон в харрасменте начался осенью 2017 года с голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Его обвинили в домогательствах, среди прочих, актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу. После этого под огонь критики и обвинений в харрасменте попали множество людей шоу-бизнеса и политиков — в том числе актеры Кевин Спейси, Джек Николсон, Дастин Хоффман и режиссер Вуди Аллен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...