Замдиректора Северо-Западного Ростелекома оштрафовали на 2 млн за подкуп и попытку мошенничества

Выборгский райсуд Петербурга огласил приговор заместителю директора Северо-Западного Ростелекома Тимуру Свирину. Топ-менеджер признан виновным в коммерческом подкупе (часть 7 статьи 204 УК РФ) и покушении на мошенничество (статья 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). 

Как сообщает 13 декабря объединенная пресс-служба судов Северной столицы, Свирин признал вину, дело слушали в особом порядке. Суд решил ограничиться денежным наказанием: замдиректора компании заплатит 2 миллиона рублей уголовного штрафа. 

В суде удалось доказать: топ-менеджер Северо-Западного Ростелекома вымогал деньги за продление договора на поставку оборудования с «АИК-Телеком». Он обманул гендиректора фирмы, выигравшей контракт на поставку оборудования для Ростелекома, и, пригрозив разорвать договор, получил от него 500 000 рублей. Еще миллион от той же компании Свирин потребовал уже в качестве руководителя дочерней «Северен-Телеком», но вместо денег получил муляжи. После чего был задержан с поличным сотрудниками ФСБ. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...