18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:03 14.11.2018

Бизнес

13.12.2017 16:14

Структура «Ростеха» станет оператором единой системы маркировки товаров в РФ

Единая система маркировки товаров в России заработает с 2024 года. Оператором ее станет структура «Ростеха». Об этом 13 декабря заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Чиновник выступил на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. 

«Определен единый оператор – это компания, входящая в периметр госкорпорации "Ростех", это государственно-частное партнерство будет, чтобы не накладывать дополнительное бремя на бюджет Российской Федерации и в то же время чтобы иметь эффективную систему», – цитирует главу Минпромторга издание «Ведомости».

Чиновники разработают дорожную карту, которая «обеспечит внедрение системы национальной маркировки к 2024 году по всей номенклатуре промышленной продукции», указал министр.

Ранее сообщалось, что оператором системы маркировки в рамках ГЧП может стать Центр развития перспективных технологий, принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

Сейчас в России применяют чипирование меховых изделий и действует пилотный проект по маркировке лекарств – он должен заработать в полном объеме с середины 2018-го или с начала 2019-го, уточнил Мантуров.

Уже в следующем году Минпромторг намерен расширить перечень маркируемых товаров, отмечает министр: «Это касается верхней одежды, курток, блузок, сорочек, туалетной воды, духов, фотокамер и колесных дисков. Это та задача, которая перед нами поставлена, мы ее будем реализовать».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор