18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:59 15.08.2018

Спорт

13.12.2017 15:45

Канада бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в России

Последний этап Кубка мира по биатлону в Тюмени 22–25 марта 2018 года пройдет без участия спортсменов из Канады. 

О бойкоте 13 декабря объявила Канадская федерация биатлона после отказа Международного союза биатлонистов отстранить российских спортсменов за допинговые нарушения.

«Решение проводить в России соревнования было принято вопреки мнению МОК, который отстранил всех россиян от Пхенчхана-2018. Сейчас существуют очень большие сомнения в эффективности работы российских антидопинговых служб. Поэтому Канада отказывается отправлять в Россию своих спортсменов и персонал. Призываем IBU приступить к действиям по этому поводу», — цитирует сообщение Федерации биатлона Канады Sports.ru.

Ранее американский биатлонист Лоуэлл Бэйли призвал Международный союз биатлонистов ввести новые санкции против России, несмотря на нехватку доказательств.

Справка:

5 декабря Международный олимпийский комитет временно приостановил членство Олимпийского комитета РФ в организации за массовые махинации с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, отстранив Россию от участия в Играх-2018 в Пхенчхане.

«Чистых» спортсменов допустят к соревнованиям, но только под нейтральным флагом. Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию тех, кто согласится с условиями МОК.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

О готовности ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом уже заявили российские саночники, горнолыжники и фристайлисты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...