18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:19 17.11.2018

Полиции разрешат выплачивать миллионные гонорары за доносы

Предоставившим важные для раскрытия преступления сведения смогут выдавать специальное вознаграждение из бюджета МВД России. С такой инициативой 13 декабря выступило само правоохранительное ведомство.

Подготовленный и представленный на публичное обсуждение проект предусматривает право органов внутренних дел объявить о выплате вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц. Такое сообщение размещается на официальном сайте МВД России и может передаваться для публикации в средства массовой информации. В объявлении предписано указывать «ориентирующую информацию о преступлении», размер и условия получения гонорара, а также контакты ответственного подразделения.

Максимальная сумма вознаграждения не ограничивается. Решение о выплатах до полумиллиона рублей будет принимать руководство территориальных органов МВД РФ, до 3 млн — заместитель министра внутренних дел, если сумма еще выше, то согласовывать ее будет лично глава МВД.

Решение о выплате вознаграждения принимается после задержания объявленного в розыск лица или предъявления обвинения подозреваемому, причастность к преступлению которого установлена благодаря полученной от гражданина информации. Если сведения, совокупность которых позволила раскрыть преступление или задержать разыскиваемого, предоставили несколько человек, гонорар распределяется между ними «с учетом меры их личного участия». Фактическая выплата должна производиться в течение двух недель со дня принятия соответствующего решения, получить средства инициативные граждане могут как по безналичному расчету, так и наличными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор