18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:37 19.08.2018

Спорт

13.12.2017 14:34

Россиянин Кучеров подвинул Овечкина на пьедестале снайперов НХЛ

Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг», россиянин Никита Кучеров в ходе матча с «Сент-Луис Блюз» забросил свою 21-ю шайбу и сравнялся по количеству голов с лидером списка лучших снайперов НХЛ Александром Овечкиным.

Встреча американских клубов завершилась 13 декабря со счётом 3:0 в пользу флоридской команды. Как сообщается в официальном твиттере «Тампы», игра стала звездной сразу для двух российских игроков. 

Лучшим хоккеистом встречи признали вратаря «Тампы», уроженца Тюмени Андрея Василевского. Воспитанник уфимского «Салавата Юлаева» отразил все 32 броска по своим воротам и выиграл 20-й матч из 25, проведенных им в сезоне, став лидером по этому показателю среди всех голкиперов лиги. 

Воспитанник московской спортшколы «Белые Медведи» Никита Кучеров забросил в этой игре только одну из трех шайб, однако она стала для него 21-й в регулярном чемпионате НХЛ. Ровно столько же голов пока забил в этом сезоне шестикратный лучший снайпер НХЛ, выступающий за «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. 

Также Кучеров сравнялся с капитаном собственной команды Стивеном Стэмкосом, который возглавляет список бомбардиров — когда имеют значение не только заброшенные шайбы, но и голевые передачи. У Никиты Кучерова с начала сезона 21 шайба и 21 результативная передача. У Стэмкоса, кстати, только 12 голов и 30 передач.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...