18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:17 19.11.2018

Власть

13.12.2017 14:22

Руководителей ГУПов обяжут публиковать свою зарплату в Интернете

Петербургское Законодательное собрание 13 декабря в первом чтении утвердило законопроект о внесении изменений в федеральный закон о Трудовом кодексе РФ, разработанный депутатами Еленой Киселевой и Денисом Четырбоком. Документ прописывает требования к зарплатам руководителей государственных учреждений и предприятий, а также их заместителей.

Так, согласно проекту, зарплата руководителя учреждения не может превышать 8 заработных плат его сотрудников. Точное соотношение определит учредитель предприятия (оно может быть и меньше). Также законопроектом предусмотрен порядок размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей и главных бухгалтеров в сети Интернет на сайтах государственных органов – учредителей этих предприятий.

В рамках обсуждения законопроекта депутат Максим Резник напомнил, что неоднократно спрашивал у губернатора, почему каждый из семи заместителей главы ГУП «Петербургский метрополитен» получает больше, чем спикер ЗакСа и глава города. «Губернатор отвечал, что он не будет считать деньги в чужом кармане. Теперь ему так отвечать не придётся», — заявил Резник.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор