18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:25 21.11.2018

Власть

13.12.2017 14:08

Песков: Крым мы не обсуждаем и «подрывной» деятельности в США не ведем

Никакой «изощренной подрывной деятельностью» Россия в США не занимается, а напротив, ищет пути для восстановления отношений, заявил журналистам в Москве 13 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако вопрос о Крыме российская сторона ни с кем обсуждать не будет, добавил он.

Крымский вопрос появился в заявлении Кремля в ответ на слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Вашингтон намерен если не сейчас, так позже настоять на возвращении к этой теме, хотя сейчас важнее прекратить насилие на востоке Украины. Крым никогда не будет признан российским, так как, «когда речь идет о вторжении в другую страну, это поддержать нельзя», заявил Тиллерсон. «Эта тема никоим образом не подлежит какому-либо обсуждению», — сказал в ответ Песков. МИД РФ ранее не раз называл вопрос о Крыме закрытым, так как, по словам главы министерства Сергея Лаврова, жители полуострова сделали свой выбор на «свободном и демократичном» референдуме.

Подрывных действий в США Россия также не предпринимает — так ответил Песков на заявление советника по нацбезопасности президента США Герберта МакМастера. По словам пресс-секретаря президента РФ, оно «не зиждется на каких-либо конкретных знаниях, на какой-то конкретной информации».

Как сообщал 13 декабря Bloomberg, генерал МакМастер на форуме по британо-американским отношениям заявил, что Россия и Китай «подрывают мировой порядок и стабильность, игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство закона». Россия, в частности, как считает генерал,«впервые инициировала войну нового поколения» с применением пропаганды, дезинформации и инструментов кибервойны. 

12 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, в котором на военные цели выделено почти $700 млрд. Бюджет поддержали обе палаты Конгресса. В частности, на сдерживание «российской угрозы» европейским союзникам по НАТО выделят $4,6 млрд. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор