18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:01 15.08.2018

Иск Кашина к ФСБ суд рассматривать не будет

Мещанский суд Москвы отказал в принятии к производству иска журналиста Олега Кашина к Федеральной службе безопасности. Спор о тайне переписки в Telegram не затрагивает интересы истца.

Как следует из обновленной 13 декабря картотеки Мещанского суда, зарегистрированное заявление Кашина против ФСБ было рассмотрено, но к производству не принято.

«Судом вынесено соответствующее определение», – уточнили в Мещанском суде.

Кашин и ранее его коллега из «Эха Москвы» Александр Плющев пытались оспорить легитимность требований ФСБ и Роскомнадзора о предоставлении данных для декодирования сообщений в Telegram. Они считают свое право на конфиденциальное общение с источниками нарушенным.

Отказывая Плющеву в принятии заявления, суд сделал вывод, что действия ФСБ не нарушают и не затрагивают права, свободы и законные интересы истца.

Накануне, 12 декабря, Мещанский суд оставил в силе штраф 800 тысяч рублей мессенджеру Telegram за отказ предоставить ключи дешифровки. ФСБ требовала прислать необходимые данные на электронный адрес своей пресс-службы. Представители Telegram в суде заявили, что объем переданной информации парализовал бы весь почтовый сервис контрразведки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...