18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:20 14.11.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
13.12.2017 12:18

«Чапаева, 16» - победитель конкурса «Доверие потребителя»

«Чапаева, 16» - победитель конкурса «Доверие потребителя»

АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Жилой комплекс «Чапаева, 16» компании «ЮИТ Санкт-Петербург» признан победителем юбилейного X конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге».

Комплекс «Чапаева, 16» построен на Петроградской стороне, на пересечении улиц Чапаева и Большой Монетной, в спокойном и благоустроенном квартале, вблизи парков и садов, в окружении многочисленных исторических достопримечательностей. Комплекс удобно располагается недалеко от Каменноостровского проспекта, Петроградской и Петровской набережных, в пешеходной доступности от станций метро «Петроградская» и «Горьковская». 

Здание выделяется выразительной архитектурой в колоритной стилистике северного модерна, характерной для исторической застройки Петроградской стороны конца XIX – начала XX столетий (архитектурный проект разработан бюро «А.Лен»). 10-этажный дом имеет интересную ступенчатую архитектуру с фрагментарно скатной кровлей. Доминанта здания – впечатляющая готическая башня с флюгером. На верхних этажах располагаются просторные террасы, все квартиры – с французскими или классическими балконами, остекленными лоджиями или эркерами. Эксклюзивный фасад здания, с разнообразными элементами декора и художественной подсветкой, стал уже украшением Петроградской стороны. Обращают на себя особое внимание узорные литые ограждениями балконов и террас, которые выдержаны также в исторической стилистике северного модерна, красивое витражное остекление. 

Жилой комплекс «Чапаева, 16»/«ЮИТ Санкт-Петербург»

В комплексе 130 квартир (общей площадью 9 тыс. кв. м.)  – от студий до 4-комнатных, имеющих удобные и разнообразные современные планировки. Из окон многих квартир, с балконов и террас, открываются интересные панорамы центра Петербурга.

Территория ограждена и надежно охраняется.  Во внутреннем дворе – пешеходные дорожки оригинальной формы с использованием различного цвета тротуарной плитки и с рисунком из брусчатки, клумбы и газоны, кашпо с зеленью, ограда выполнена в виде габиона (с насыпными белыми камнями). Во дворе располагаются места для отдыха и детская игровая площадка с антитравматичным (тартановым) покрытием и оборудованием финской компании Lappset. 

Жилой комплекс "Чапаева, 16" – застройщик АО «ЮИТ Санкт-Петербург», введен в эксплуатацию, проектная декларация на сайте https://www.yitspb.ru/disclosure

Справка о компании АО «ЮИТ Санкт-Петербург»