18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:03 14.11.2018

Петербургского полицейского заподозрили в курьерских услугах при передаче мзды

Петербургский полицейский стал фигурантом коррупционного дела. Коллеги полагают, что страж порядка стал посредником при передаче взятки.

Как сообщает 13 декабря пресс-служба ГУ МВД по городу и области, сотрудники Управления собственной безопасности главка изобличили полицейского Приморского района в том, что 8 декабря он выступил в роли посредника при передаче взятки. У одного из домов по Фермскому шоссе страж порядка передал 100 000 рублей следователю за то, чтобы двум фигурантам уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) была избрана более мягкая мера пресечения.

«ГСУ СК РФ по СПб возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ», – говорится в заявлении ГУ МВД.

Сотрудника уволят из органов внутренних дел, его непосредственное руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. 

В свою очередь, в ГСУ СКР по Петербургу добавили, что фигурант дела — оперуполномоченный экономической полиции Приморского района. Зная о том, что следственным отделом СУ СКР по Ленинградской области задержаны двое знакомых ему мужчин, в ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров  со  следователем предложил ему деньги за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Следователь сообщил об этом своему руководству, поэтому дальнейшие действия происходили под контролем сотрудников ФСБ.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор