18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:24 20.08.2018

Город

13.12.2017 10:55

Вслед за Думской депутат Соловьев потребовал порядка на Апрашке

Депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Соловьев потребовал навести порядок в Апраксином дворе. Соответствующий запрос он направил губернатору Георгию Полтавченко 13 декабря.

По словам единоросса, с 2016 года в его избирательный округ входит Апраксин двор, и с тех пор ему постоянно поступают жалобы от жителей. «Город вызывает восхищение от блеска и великолепия Александринского театра, Большого драматического театра, четкие и строгие линии ансамбля зданий улицы Зодчего Росси, а совсем рядом – буквально разваливающийся и погибающий на наших глазах исторический памятник архитектуры 18-го века – Апраксин двор с обшарпанными фасадами, уличной грязью, мусором, сомнительным товаром и убожеством разбитых корпусов», – заявил Соловьёв. По его словам, в народе Апраксин двор называют питерским «Черкизоном», на рынке торгуют контрабандой, оборот, по оценке издания «Деловой Петербург», составил за год больше 1 млрд рублей. «Все это дискредитирует наш город как центр мирового туризма и снижает авторитет и доверие граждан к государственной власти», – добавил Соловьев.

В запросе он попросил градоначальника создать межведомственную рабочую группу для разработке мер, которые позволят навести порядок в Апрашке, а также дать оценку действиям администрации Центрального района по решению данной проблемы.

Соловьева поддержали коллеги-парламентарии. Так, депутат Алексей Цивилев заявил, что в Апраксином дворе можно открыто купить наркотики, в ответ Соловьев посетовал, что администрация Центрального района решает политические, а не реальные проблемы.

Ранее единоросс обращался с похожим запросом по Думской улице, после чего в местные бары наведались правоохранители.

По некоторым данным, причиной запросов в том числе стал конфликт депутатов ЗакСа и главы Центрального района Андрея Хлуткова.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.