18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:42 20.08.2018

Лучший новогодний подарок для Никиты – жизнь

С самого рождения 10-летний Никита борется за жизнь, только сил осталось совсем мало – у него тяжёлый врождённый порок сердца. Мальчик перенёс несколько операций, но ему необходима главная – по устранению порока. И сможет ли Никита дожить до операции, сейчас во многом зависит от того, сможет мама купить нужное лекарство – поставки препарата от государства прекратились.

Лучший новогодний подарок для Никиты – жизнь

Благотворительный фонд «Наташа» просит помочь в сборе средств на медикаменты.

Никита Мошкин, 10 лет.

Врождённый порок сердца, артрезия трикуспидального клапана, Д-транспозиция магистральных сосудов, дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородок, высокая лёгочная гипертензия.

Необходимо три упаковки препарата «Траклир». Стоимость 591 000 руб.

Читатели «Фонтанки» уже помогали 10-летнему Никите Мошкину из Удмуртии – у мальчика тяжёлый порок. Сейчас ему снова нужна помощь – жизненно необходимо лекарство, без которого самая главная операция невозможна. А без неё под сомнением не только полноценная, но сама жизнь мальчика.

Сразу после рождения Никита оказался в реанимации, потом месяц провёл в больнице. Каждый день врачи боролись за жизнь мальчика, но аномалии сердца оказались настолько сложными, что кардиолог детской больницы Ижевска обратился за поддержкой в московский НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева: провёл телемост, в ходе которого было решено срочно перевезти Никиту – с медицинским сопровождением – в Москву для операции. Мальчик перенёс её в возрасте трёх месяцев, провёл ещё месяц в больнице и только потом впервые оказался дома. Трудности и отставание в развитии казались пустяками: главное – Никита был жив. Теперь он находился под постоянным наблюдением врачей, но всё самое сложное ждало Никиту впереди.

Два года спустя мальчику диагностировали тяжёлое последствие порока сердца – высокую лёгочную гипертензию. Давление в лёгочной артерии, в разы превышающее норму, поставило жизнь Никиты под угрозу: кислородное голодание органов, отёки, обмороки, посинение губ, рук, неспособность переносить минимальные физические нагрузки стали постоянными спутниками ребёнка. А самое страшное – невозможность выполнить жизненно важную операцию по устранению порока сердца. Назначенные препараты помогали Никите выживать, но не жить.

На третьем году жизни мальчику сделали ещё одну вспомогательную операцию – баллонную атриосептостомию, после которой, как рассказывает мама, было улучшение. Но операция по устранению порока снова была отложена из-за лёгочной гипертензии: давление в лёгочной артерии по-прежнему оставалось высоким, что могло привести к смерти Никиты во время операции.

Для стабильного снижения давления в лёгочной артерии московские специалисты назначили Никите препарат «Траклир» – постоянно, отменить и заменить его нельзя. Препарат дорогостоящий – 197 000 руб. за упаковку. Сразу после назначения «Траклира» мама Никиты обратилась с просьбой о помощи в Минздрав, где получила ответ, что средств для закупки лекарства пока нет. И она стала искать помощи у неравнодушных людей, обратившись в Благотворительный фонд «Наташа». Были собраны средства для покупки препарата, затем поддержку стал оказывать Минздрав. Но сейчас помощь государства прекратилась, и неизвестно, будет ли возобновлена.

Без регулярного приёма «Траклира» Никита не сможет перенести операцию по устранению врождённого порока сердца, а без операции не сможет жить. Такая страшная закономерность. Кроме того, благодаря препарату, мальчик чувствует себя значительно лучше и может хотя бы учиться. Конечно, дома, но с интересом и силами узнавать новое.

«Никита уже в третьем классе, – рассказывает мама. – Ему нравится учиться – английский, математика, чтение. Второй класс закончил на «отлично»… Когда не было таблеток и был перерыв в приёме, сын чувствовал себя хуже. Усилилась одышка, утомляемость. На улице, когда гулял, быстро уставал, приходилось сидеть, отдыхать. С «Траклиром» чувствует себя гораздо лучше, и настроение сразу меняется, что-то мастерит, больше читает. На улице, когда был мокрый снег, лепил сам снеговика. Без таблеток его жизнь совсем другая. Всё дается с ещё большим трудом, хотя ему и так непросто».

Мама воспитывает Никиту одна, и этой маленькой семье сейчас очень нужна наша поддержка. «Верим, что препарат «Траклир» поможет, и сделают операцию на сердце – у сына всё будет хорошо, он сможет жить», – пишет мама.

Препарат есть у Никиты на 2 недели, а потом… А потом будет Новый год – время чудес и исполнения желаний. И если мы поможем, это станет лучшим подарком для Никиты.

О том, как помочь Никите Мошкину, можно узнать на сайте Благотворительного фонда «Наташа».

Также на странице Никиты – медицинские документы, новости, отчёт о сборе средств, контактная информация.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.