18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:46 19.11.2018

Власть

12.12.2017 23:30

Вашингтон мобилизует войска и спонсирует борьбу с «российской угрозой»

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 год. Впервые за семь лет численность солдат будет увеличена.

Как пишет 12 декабря «Росбалт» со ссылкой на «Интерфакс», в следующем году Вашингтон выделит на оборону почти 700 млрд долларов. Часть из них пойдёт на прибавку к зарплатам военнослужащих, количество которых впервые за семь лет планируют увеличить. 350 млн направят на военную помощь Украине, которая, среди прочего, пойдет на летальное оборонительное вооружение. Расходы на Россию тоже упомянуты отдельно: на сдерживание «российской угрозы» европейским союзникам по НАТО выделят 4,6 млрд долларов. 

В Совете Федерации военный бюджет США уже назвали «антироссийским». Подобный выпад игнорировать не собираются, но «зеркальных» статей в российском бюджете не предусмотрено, пишет РБК. Впрочем, реальной угрозы в верхней палате парламента не видят. 

«Ни интенсификация совместных учений США с европейскими сателлитами, ни развитие военной инфраструктуры НАТО не представляет для нас опасности с нашей прочной системой национальной обороны», — цитирует РБК главу оборонного комитета Совета Федерации Виктора Бондарева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор