18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:41 20.08.2018

ХАМАС объявил третью интифаду

Палестинское движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады после признания США Иерусалима столицей Израиля.

Об этом 12 декабря РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану. «Мы объявили о начале третьей интифады, чтобы протесты продолжались и чтобы надавить на США, чтобы они отменили свое решение. В секторе Газа акции протеста растут в рамках начала интифады», — приводит агентство его слова. Протесты, как уточнил Алкану, будут продолжаться на Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и в самом Иерусалиме, который в ХАМАС считают столицей Палестины.

Напомним, первая интифада прошла в 1987-1991 годах, палестинцы протестовали против оккупации израильскими войсками территорий в ходе Шестидневной войны (в 1967-м). В 2000 году началась вторая интифада, поводом для нее послужило посещение премьером Израиля Храмовой горы. Официально об окончании интифады не сообщалось, однако протесты пошли на спад.

Справка:

Американский лидер Дональд Трамп 6 декабря заявил, что признает Иерусалим столицей Израиля. Он также подписал документ о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. После этого в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима произошли столкновения палестинцев и военных Израиля, в ходе которых погибли четыре палестинца и пострадали более 760 человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...