18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:59 15.08.2018

Генпрокуратура РФ хочет самостоятельно расследовать дело Керимова

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что дело российского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова, возбужденное во Франции, можно расследовать и в России.

Об этом 12 декабря пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». Чайка напомнил, что если гражданин совершает преступление на территории другой страны, то Россия может потребовать материалы уголовного дела, чтобы расследовать его самостоятельно.

Генпрокурор уточнил, что уже подготовлен соответствующий запрос во Францию. И добавил, что считает «неправильным» арест Керимова в этой стране: «Должны быть какие-то механизмы, сдерживающие факторы, поскольку он представляет интересы большой группы населения, он сенатор, избранный человек». Чайка считает, что таким образом формируется практика, при которой людей с особым статусом «так запросто» можно арестовать.

Справка:

Напомним, следствие подозревает Керимова в том, что тот, начиная с 2006 года, купил пять вилл на популярном у миллиардеров мысе Антиб по существенно заниженной стоимости, что позволило ему укрыть от налоговой 400 млн евро. Сенатор, которого задержали 20 ноября в Ницце, свою вину отрицает. Российский МИД отправил Франции ноту протеста, поскольку Керимов как член Совета Федерации «относится к числу официальных должностных лиц и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств». Однако известно, что политик находился во Франции как частное лицо, без дипломатического паспорта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...