18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:12 18.11.2018

Бизнес

12.12.2017 16:16

Индустриальный парк «Каскад» на северо-западе Петербурга получил статус стратегического проекта

Совет по инвестициям 12 декабря одобрил как стратегический проект развития индустриального парка «Каскад» на пересечении КАД, ЗСД и Горского шоссе. В ходе заседания гендиректор ООО «Каскад» Юрий Андреев рассказал, что компания хочет начать строить вторую и третью очередь парка; стоимость проекта – более 2 млрд рублей, будет создано около 500 рабочих мест. 

Строить начнут в конце 2018 года, завершат третью очередь к концу 2022-го. По словам Андреева, компания планирует «забирать» электричество с газогенерирующей станции на полигоне Новоселки.

Именно этот полигон и обсуждали на совете, так как территория, которую компания просила для своего расширения, непосредственно примыкает к Новоселкам. В результате губернатор Георгий Полтавченко решил, что с участком вдоль полигона следует повременить, так как он может быть задействован позже для переработки мусора. 

«А по тому участку, который примыкает к ЗСД, вопросов нет. Проект надо поддержать, но до 1 января разобраться со статусом примыкающей к полигону территории и обсудить это позже», – постановил глава города.

Отметим, что в парке «Каскад» планируется разместить производство автокомпонентов. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор