18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:41 20.08.2018

Бизнес

12.12.2017 15:58

Суд отказал Сбербанку в иске на миллиард к владельцам «Юлмарта»

Петербургский городской суд 12 декабря оставил без изменений решение Дзержинского районного суда по иску ПАО «Сбербанк России» к совладельцам ретейлера «Юлмарт» Августу Мейеру, Михаилу Васинкевичу, Дмитрию Костыгину, а также экс-гендиректору Сергею Федоринову.

Напомним, кредитная организация просила  взыскать с ответчиков 1 млрд рублей. Речь идет о сумме, которую «Юлмарт» ранее взял у Сбербанка взаймы. Однако Дзержинский суд отказался удовлетворить эти требования, горсуд сегодня оставил решение в силе. Отказ связан с параллельным процессом, в котором банк пытался получить деньги от самой компании. На прошлой неделе арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требования Сбербанка. Это означает, что в счет долга кредитная организация сможет забрать находящиеся в  обороте товары в семи петербургских магазинах ретейлера. В пресс-службе «Юлмарта» сообщили, что намерены оспаривать решение. По мнению компании, арбитраж неправильно определил условия обращения взыскания на заложенное имущество, в частности не учел его реальную стоимость.

«Сегодняшнее закономерное решение суда подтвердило ровно то, о чем мы говорили с самого начала — уголовное дело в отношении Дмитрия Костыгина возбуждено абсолютно незаконно и без малейших к тому оснований, поскольку у заявителя Сбербанка отсутствуют убытки», — заявил «Фонтанке» адвокат Костыгина Константин Добрынин.

«Всё это было бы смешным, если бы не одно «но»: Дмитрий Костыгин несправедливо обвинен в преступлении, которого не было, и изолирован от общества, а компания «Юлмарт» находится в предбанкротном состоянии и для того, чтобы её вывести из этого пике, необходимо закончить переговоры и со Сбербанком и с инвестиционной компанией А1, которой выгодно, чтобы Костыгин был в изоляции и которую не интересует судьба трёх тысяч работников», — добавил Добрынин.

Справка:

«Юлмарт» – один из крупнейших российских онлайн-ретейлеров. Причиной финансовых проблем и, как следствие, исков от кредиторов стал акционерный конфликт между владельцами сети. Ранее «дочка» Сбербанка «Сбербанк Факторинг» выиграла суд против «Юлмарта» на сумму 782 млн рублей. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...