18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:00 15.11.2018

Горсуд не стал отправлять в колонию выходца из петербургской «кузницы самоубийц» для пилотов

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор экс-летчику гражданской авиации. За почти полсотни небезопасных полётов Андрея Манеева оставили на свободе.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, 12 декабря горсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на приговор Андрея Манеева. В июне суд первой инстанции признал бывшего лётчика виновным в коммерческом подкупе и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Срок давности позволил Манееву избежать реального наказания, а от 6 млн штрафа его освободили по амнистии. 

Прокурор потребовал изменить приговор и отправить бывшего лётчика в исправительную колонию, но понимания не встретил. Единственным наказанием Манееву остаётся двухлетний запрет на профессию.

Напомним, Андрей Манеев был одним из клиентов авиационного центра «Крылья Невы», который погорел на сфабрикованных документах. Установлено, что Манеев в 2011 году заплатил за них гендиректору центра 150 тысяч рублей. Получив на их основании соответствующую квалификацию от Росавиации, он совершил 48 небезопасных полетов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор