18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:08 17.08.2018

Полиция просит помощи с поиском участника драки неонацистов на «Технологическом институте»

Полиция Петербурга разыскивает очевидцев драки на станции метро «Технологический институт». В минувшую субботу, 9 декабря, трое неонацистов решили устроить там «вагон для русских».  

Двоих участников нападения на мужчину неславянской внешности, как сообщалось ранее, уже задержали. Это несовершеннолетние поклонники молодежного течения «Стрейт эйдж». Третий зачинщик драки смог скрыться. Его фотографию 12 декабря публикует официальный сайт ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. 

«Также если вы или ваши близкие пострадали от противоправных действий этих граждан, просьба позвонить в полицию по указанным телефонам. Телефоны для связи: +7 (812) 495-35-01; +7 (950) 025-55-81», – пишет пресс-служба ведомства.

По данным «Фонтанки», на снимке изображен 21-летний Никита Герасимов. Он хорошо известен оперативникам Центра «Э», так как еще в мае 2016 года  проходил по уголовному делу, возбужденному после нападения неонацистов на музыкантов на канале Грибоедова. Сейчас сбежавший после драки в метро молодой человек находится в Эстонии. Его разыскивают в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК России (хулиганство).

Напомним, днем 9 декабря трое неизвестных, зайдя в вагон на станции метро «Технологический институт», напали на мужчину неславянской внешности и вытолкали его из поезда с криками «вагон для белых». Когда же в драку вмешались посторонние, молодые люди достали нунчаки, нож и нанесли им травмы. Пострадали двое горожан. При этом криминальная троица умело избежала задержания на месте происшествия. Сотрудникам правопорядка националисты заявили, что избиты сами. Им вызвали скорую, из которой они и сбежали. Двух подозреваемых, впрочем, удалось задержать позднее. 

78.мвд.рф
78.мвд.рф

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...