Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге «самовольно» отремонтировали головы русалок на доме Николаевых

1053

В Петербурге «самовольно» отремонтировали головы русалок на доме Николаевых. Как сообщил 12 декабря комитет по охране памятников (КГИОП), после повреждения лепнины неизвестные покрыли ее «раствором неизвестного состава». «Нарушение обратимо, потребуются расчистка и проведение реставрационных работ по согласованной КГИОП методике», – уточнили в ведомстве.

Предоставлено КГиОП
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, в минувшие выходные неизвестные вандалы испортили барельефы на углу Садовой улицы и Банковского переулка. По данным КГИОП, здание находится в собственности нескольких организаций. Им уже направлены  требования по устранению повреждений. Также ведомство подготовило заявление в УМВД России по Центральному району  для установления личностей вандалов.

Дом Николаевых построен в XVIII веке неизвестным архитектором, барельефы в виде женских головок в стиле модерн появились при перестройке в 1903 году. Здание является  выявленным объектом культурного наследия.

Барельефы неоднократно подвергались нападениям со стороны вандалов: так, в 2014 году один из них разбили, и после обращения горожан была выполнена реставрация.

Предоставлено КГиОП

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close