18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:52 13.11.2018

ЖКХ

12.12.2017 12:30

Октябрьская набережная «накрылась» трубой

Шестиметровой канализационной трубой перекрыл Водоканал Октябрьскую набережную в районе дома №10 в Петербурге. Утром 12 декабря велосипедист едва не влетел в эту внезапную преграду. Обратившись на «Фонтанку», он решил предупредить об опасности других пешеходов и любителей двухколесного транспорта.  

Судя по фотографиям, которые местный житель прислал в редакцию, одним концом труба уходит в землю, другим опирается на парапет. Таким образом пешеходам, чтобы не удариться о неё лбом, приходится нагибаться. Любителям же велосипедной езды, которые, как выяснилось, ещё выезжают на городские улицы, этот Октябрьский треугольник грозит куда более серьёзными травмами.  

Октябрьская набережная «накрылась» трубой

«Труба поперек набережной – черного цвета, и ее абсолютно не видно в темноте. Заборчик-сетка валялась на газоне, ее поставил я, проезжая мимо. Увернулся в последний момент», – написал в редакцию петербуржец по имени Андрей.

Он добавил, что ограждение лежало рядом с опять же малозаметной ямой. 

Однако в ГУП «Водоканал» уверяют, что типовой синий забор был установлен правильно. Там также заявили, что труба так расположена вовсе не из-за разгильдяйства.  

«На данном участке проводятся работы по прокладке канализационной трубы методом горизонтального бурения. Он предполагает проталкивание трубы в специально подготовленное пространство под землей. Такой способ оптимален в условиях плотной городской застройки», – сообщили в пресс-службе.  

На данный момент, как утверждают в Водоканале, вся труба уже под землей, и тротуар вдоль набережной освобожден. Работы, впрочем, на участке не закончены. Судя по информационному щиту, расположенному на объекте, они завершатся 31 мая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор