18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 17.08.2018

«Добрый рок» провожает 2017 год благотворительным гала-концертом

Фестиваль «Добрый рок» приглашает петербуржцев и гостей города на декабрьский благотворительный гала-концерт. Это будет последний концерт в уходящем году. Пройдет он 20 декабря.

В программе: группы «Порт (812)» и МЕГАВАТТЫ, «Дзёмги» и «Разные люди», а также ВИА «Станок».

В этот раз средства, собранные от продажи билетов, направят пятилетнему Арсению Минину для того, чтобы мальчик смог пройти курс иппотерапии.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Арсений родился в 2012 году здоровым мальчиком. Но после двух лет он так и не начал говорить, началось отставание в развитии. Врачи поставили диагноз: задержка психо-речевого развития тяжёлой степени, аутистическое поведение, резидуально-органическое поражение ЦНС.

Несмотря на это, как рассказывает мама Арсения, он любит собирать пазлы, пирамидки, играть с машинками, слушать книги, когда ему их читают. Любит музыкальные игрушки и слушать музыку. Ему нравится кататься на качелях и на горках. Сеня – любознательный мальчик, интересуется всем.

«Но, к сожалению, обращенную речь он не понимает, не общается со сверстниками, не играет с детьми. Занятия иппотерапией нужны, чтобы сын не боялся животных, для улучшения нервных и психических процессов, для улучшения моторики рук и координации движения. Курс иппотерапии необходим так же, чтобы помочь снять переживания и стрессы и быть более жизнерадостным ребенком», – рассказывает Карина Алексеева.

Мама Арсения надеется, что занятия с лошадьми помогут ее сыну восстановить речевое развитие и нормализовать поведение и дальнейшее его развитие в целом.

Гостей ждут на концерте 20 декабря в клубе «Money Honey» по адресу: ул. Садовая, 28/30, корп. 13. Начало в 19.00.

Вход для людей с ограниченными возможностями здоровья – свободный. На мероприятии будут работать волонтёры, которые окажут необходимую помощь во время подъёма и перемещения на втором этаже клуба.

Напомним, фестиваль «Добрый Рок» в Санкт-Петербурге начал свое существование в 2014 году. Главной целью фестиваля является сбор средств на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья методом иппотерапии (реабилитации посредством лечебной верховой езды).

Каждый месяц на разных площадках нашего города проходят благотворительные концерты, на которых выступают как начинающие коллективы, так и уже известные команды. Идею фестиваля поддерживают и мэтры российской рок-сцены: о фестивале тепло отзывались Юрий Шевчук, Олег Гаркуша, Илья Черт, Андрей Князев, Дмитрий Спирин, Вячеслав Никаноров, Антон Белянкин, группы «Бригадный подряд», «7Б», «2Самолета».

Все вырученные денежные средства за вход на концерт поступают в Региональную общественную организацию «Аккорд», которая и проводит занятия с детьми.

Как отмечают специалисты и родители детей с ограниченными возможностями здоровья, после курса реабилитации наблюдаются значительные положительные изменения: улучшаются самочувствие, внимание, координация и осанка, дети начинают справляться с более сложными упражнениями. Повышается настроение, самооценка, пробуждается интерес к окружающему миру. Дети лучше себя чувствуют, становятся спокойнее, увереннее.

Все подопечные «Доброго рока» имеют направления на иппотерапию от лечащего врача.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...