18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:52 18.11.2018

Две таможенницы в аэропорту Петербурга «погорели» на попытке нажиться на бизнесвумен

Двух бывших сотрудниц таможенного поста в аэропорту Пулково признали виновными в попытке мошенничества. Должностные лица получили условные сроки и небольшие штрафы. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 12 декабря, на скамье подсудимых оказались Юлия Мицкевич и Мария Каленчук. На момент вынесения приговора они уже не работали в таможне, но 4 апреля 2016 года, когда было совершено преступление, первая являлась главным госинспектором, вторая — старшим инспектором на таможенном посту в Пулково. 

В тот день фигурантки дежурили в «зеленом» коридоре таможенной зоны. В поле их зрения попала местная предпринимательница, которая привезла из-за границы товар (дамские сумки), оформив все, как полагается. Понимая это, сотрудницы таможни все же решили попытать удачу. В зале прибытия они заявили бизнесвумен, что та нарушила статью 16.2 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров») и, пригрозив изъятием товара, произвели досмотр багажа. Впрочем, за 50 тысяч рублей, сказали инспекторы, они готовы посмотреть на дело более лояльно. В ожидании денег Каленчук забрала у потерпевшей заграничный паспорт. 

В свою очередь, петербурженка тоже не растерялась и сообщила о случившемся в службу по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления. Передача денег в незаполненных бланках таможенных деклараций проходила уже под присмотром сотрудников подразделения собственной безопасности. 

Отказавшись от дачи показаний, Мицкевич и Каленчук вину признали. Первая получила полтора года условно и 20 000 рублей штрафа, вторая – два года условно и 30 000 рублей штрафа.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор