Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция узнала, кто убил китайскую студентку в квартире на Васильевском

1002

Убийство студентки из Китая, которую нашли раздетой, связанной и с кляпом во рту, раскрыли сотрудники УМВД по Василеостровскому району Петербурга.

Как стало известно «Фонтанке» 12 декабря, менее двух недель понадобилось петербургской полиции, чтобы установить обстоятельства гибели иностранной гражданки и задержать подозреваемого. Как и предполагалось, к преступлению, по версии следствия, причастен земляк девушки. 

Напомним, вечером 30 ноября сосед вызвал скорую в квартиру на Наличную улицу, 48/1, где устроили вечеринку граждане Китая, учащиеся местных вузов. Прибывшие на место медики (а за ними и стражи порядка) обнаружили в помещении юношу и девушку в неадекватном состоянии — предположительно, с отравлением неизвестным веществом. Была в квартире и третья участница посиделок, но ей врачи помочь уже не могли — она была мертва. 22-летнюю студентку педагогического Университета им. Герцена нашли на кровати — раздетой, со связанными за спиной руками. Во рту был кляп, приклеенный к голове скотчем.

Так как участники оргии были в невменяемом состоянии, они не могли объяснить, что случилось. К настоящему моменту картина более-менее ясна: алкоголь, ссора... Далее, как считает следствие, 23-летний первокурсник Университета аэрокосмического приборостроения подушкой задушил землячку. И сам попал в больницу с отравлением. Как только поправился, был задержан на двое суток в рамках уголовного дела об убийстве. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close