18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:32 22.11.2018

«Открытая Россия»: Наш сайт блокируют по требованию Генпрокуратуры

Сайт организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия» начали блокировать на территории России.

Об этом 12 декабря сообщили в самой организации. Там уточнили, что «страница не открывается через большинство провайдеров». В Петербурге у многих пользователей еще около 0.10 сайт работал, однако позже доступ к нему пропал. Причина блокировки – «призывы к беспорядкам», уточнили в «Открытой России». И напомнили, что в ноябре Госдума приняла закон, который позволяет Роскомнадзору по требованию Генпрокуратуры немедленно блокировать материалы, которые распространяет иностранная или международная неправительственная организация, если ее деятельность признали нежелательной на территории России. «Открытая Россия» таковой не является», – подчеркнули в организации.

Отметим, Роскомнадзор внес 11 декабря openrussia.org в реестр сайтов, которые содержат «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». При этом ведомство ссылается на статью 15.3 федерального закона «Об информации». Согласно нему, Генпрокуратура может требовать блокировки сайтов «нежелательных организаций». «Так как прокуратуре не привыкать противоречить самой себе и путать нас с нежелательной лондонской, это может быть оно. Нам, конечно же, никто ничего не объяснял», – заявили в «Открытой России».

Напомним, в список нежелательных попала британская организация Otkrytaya Rossia. Через суд она пыталась откреститься от присвоенного прокуратурой статуса, но решение было оставлено в силе. Российская «Открытая Россия» заявляла, что с британской никак не связана. Тем не менее, 5 октября в ее московских офисах прошли обыски, которые в Следственном комитете объяснили тем, что спонсироваться она может нежелательным тёзкой из Великобритании. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор