18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 15.08.2018

Суд отказался арестовывать Михаила Саакашвили

Киевский суд не удовлетворил запрос Генпрокуратуры на арест Михаила Саакашвили.

Об этом сообщается 11 декабря вечером на официальной странице политика в Facebook. Прокуратура просила поместить Саакашвили на 2 месяца под домашний арест. За бывшего губернатора Одесской области заступились многие народные депутаты, которые готовы были взять его на поруки. Суд в результате встал на сторону защиты и не стал задерживать политика — из зала суда он вышел самостоятельно. Впрочем, рассмотрение дела еще продолжится — Саакашвили обвиняют в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности».

Справка:

Напомним, что 5 декабря экс-президента Грузии и экс-главу Одесской области Украины апатрида Михаила Саакашвили задержали со следующей формулировкой: по подозрению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники экс-губернатора Одессы напали на конвой и отбили политика. После этого Саакашвили с соратниками пришёл под здание Верховной рады с требованием отставки Петра Порошенко. Генпрокурор Украины Юрий Луценко дал Саакашвили сутки на явку с повинной, однако по неизвестной причине сам же свой ультиматум и нарушил. Рано утром 6 декабря Генпрокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск, а полиция приступила к новому задержанию. Однако атака палаточного городка, в результате которой пострадали 11 силовиков и двое гражданских, к желаемому результату не привела: подозреваемого среди протестующих не обнаружили. Сам Саакашвили объявился под Радой позднее и заявил, что полицейские перепутали палатки.

6 декабря экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили обвинили в захвате одного из комитетов Верховной рады Украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...