18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:42 20.11.2018

Власть

11.12.2017 17:35

Путин: Решение Трампа о признании Иерусалима считаю «контрпродуктивным»

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение американского лидера о признании Иерусалима столицей Израиля.

Как пишет 11 декабря «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости», Путин сделал свое заявление на совместной пресс-конференции с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. «Россия полностью поддерживает все решения, которые были приняты ранее по этому вопросу СБ ООН. Считаем контрпродуктивными любые шаги, предвосхищающие исход диалога между палестинцами и израильтянами. Считаем, что такие шаги являются дестабилизирующими, не помогают разрешению ситуации, а наоборот, провоцируют конфликт», — приводит издание слова российского президента.

Кроме того, Путин подчеркнул, что «необходимы долгосрочные и справедливые договоренности» для восстановления диалога между Палестиной и Израилем.

Справка:

Американский лидер Дональд Трамп 6 декабря заявил, что признает Иерусалим столицей Израиля. Он также подписал документ о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

После этого в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в восточной части Иерусалима произошли столкновения палестинцев и военных Израиля, в ходе которых погибли четыре палестинца и пострадали более 760 человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор