18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:55 13.11.2018

Общество

Публикуется на правах рекламы
08.12.2017 10:00

5 критериев выбора классной 3D-ручки от экспертов компании КЕЙ

5 критериев выбора классной 3D-ручки от экспертов компании КЕЙ

Магазин "Кей"

Появившись на рынке не так давно и успев завоевать внимание покупателя, 3D-ручки продолжают набирать популярность, предлагая пользователям все новые и новые возможности. Специалисты КЕЙ поделились секретами выбора современной и функциональной 3D-ручки для творческих личностей и просто любителей новинок в мире технологий.

Что такое 3D-ручка и для чего она нужна? Устройство схоже по принципу действия с 3D-принтерами, только намного проще и компактней, по форме напоминающее обычную шариковую ручку. Гаджет позволяет «рисовать» трехмерные объекты, которые можно потрогать руками! Причем ручка подходит для «рисования» на любой поверхности. С ее помощью можно создавать макеты 3D-фигур (будет интересно дизайнерам и архитекторам), украшения для интерьера, объемные фигурки с детьми, что поможет развить творческие способности. А также она может пригодится для ремонта небольших пластиковых изделий.

Принцип действия. В стержень ручки вставляются разноцветные пластиковые нити, которые в последующем нагреваются и выдавливаются в жидком состоянии, за счет чего и можно «рисовать». Полученные «штрихи» быстро остывают и затвердевают, склеиваясь друг с другом, что позволяет получить самые разнообразные 3D-картины. 

Критерии выбора:

1. Размер и вес – чем меньше и легче устройство, тем удобней будет его использовать.

2. Безопасность – наличие автоотключения и надежной теплоизоляции предупредят возможные ожоги и порчу имущества.

3. Диаметр сопла (отверстие в стержне, откуда выходит расплавленный пластик) – чем меньше, тем более аккуратные и детализированные получатся фигуры.

4. Наличие дисплея – удобно для отображения скорости подачи пластика, температуры нагрева и других параметров.

5. Дополнительные функции – возможность регулировать температуру и скорость подачи пластика; отсутствие необходимости нарезки нитей (можно заправлять сразу моток) и др.

Производители 3D-ручек делают свои устройства максимально безопасными, но при неправильном использовании существует риск ожога (например, при попытке рисования на теле, чего делать нельзя!). Поэтому маленькие дети должны пользоваться ручкой только под присмотром взрослых! Следуя вышеперечисленным советам и правилам техники безопасности, вы подберете отличный гаджет, который поможет развить фантазию и пространственное мышление.