18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 17.08.2018

На Минобороны пожаловались из-за двусмысленной запятой

Министерство обороны России и претенденты на закупки не сошлись в правилах написания десятичных дробей. Тонкости пунктуации разъяснили антимонопольщики. 

Как сообщили 11 декабря в Федеральной антимонопольной службе, со знаками препинания разбирались на примере закупок музыкальных инструментов для Минобороны. ООО «Элитстрой-Престиж» — один из участников тендера с начальной ценой в 59 млн рублей — обнаружил противоречивые и необъективные требования к некоторым инструментам в инструкции по заполнению заявки. 

В документе указано, что заказчик желает получить 4-вентильный профессиональный баритон Bb, вес которого должен составлять не более 2,60 кг. Отделять числитель от дробной части должна точка, запятая же позволяет выбрать один из указанных вариантов: 2 или 60. 

В ответ на просьбу компании Минобороны разъяснили, что словосочетание «не более» наделяет запятую другим значением. В документе это нигде не отражено, и «Элитстрой-Престиж» обратилась с жалобой в ФАС.

«Двусмысленное толкование одних и тех же символов и показателей не позволяет участникам закупки определить потребности заказчика, затрудняет формирование заявок и, как следствие, сокращает количество потенциальных участников аукциона», – отметил замглавы службы Рачик Петросян. Нарушение антимонопольщики пресекли и разрешили участникам конкурса игнорировать инструкцию Минобороны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...