18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:32 15.11.2018

Прокуратура внесла представление главе «Союзмультфильма»

Тверская межрайонная прокуратура внесла представление директору «Союзмультфильма» Борису Машковцеву. Он заключил две сделки с Danone на 500 млн рублей без согласования в правительстве.

Об этом 11 декабря сообщает RNS. В Генпрокуратуре уточнили, что речь идет о двух контрактах: на продажу лицензионных прав на мультсериалы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино», а также на производство новых серий этих анимационных фильмов. Первая сделка оценивалась в 200 млн рублей, вторая — в 300 млн. Обе, по информации надзорного ведомства, были заключены без согласования с правительством РФ.

Проверка прокуратуры проводилась по заявлению депутата Госдумы Николая Иванова. Отметим, Борис Машковцев возглавил «Союзмультфильм» в апреле 2017-го в статусе исполняющего обязанности гендиректора. В июле его официально утвердили на этой должности. Danone официально сообщал о заключении соглашения с «Союзмультфильмом» 1 июня 2017-го. Согласно документу, будет снято 30 новых серий сериала «Трое из Простоквашино» в период с 2018 по 2020 год. Мультфильм выполнят в смешанной технике, которая совмещает 2D и 3D. Каждая серия будет длиться по шесть с половиной минут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор