18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:15 17.11.2018

Город

11.12.2017 14:32

Арендатор Кузнечного оспаривает передачу рынка Смольному

Арендатор Кузнечного рынка, которого уже несколько месяцев пытается выселить Смольный, оспаривает передачу здания в одноимённом Кузнечном переулке в управление Агентству по развитию имущественного комплекса (СПб ГБУ «АРИК»). Как следует из базы арбитража, иск ООО «Кузнечный рынок» подало 4 декабря, но к рассмотрению он пока не принят.

Представитель арендатора Ольга Котченко 11 декабря подтвердила «Фонтанке», что управляющая компания пока не рассталась с рынком, несмотря на заключенное ранее мировое соглашение о его передаче городу.

Комитет имущественных отношений объявил о запуске масштабной программы реконцепции городских рынков в мае 2017 года. По мнению чиновников, торговцы давно проиграли битву сетевым ретейлерам. Площади пустуют, а потребитель вместо фермерской продукции зачастую получает ассортимент продовольственных баз, но со спекулятивной наценкой.

Уведомление о расторжении договора аренды ООО «Кузнечный рынок» направили еще в июле, 4 октября срок действия документа истек, и чиновники попросили оператора до 14 ноября освободить помещение. В приватизации объекта управляющей компании тоже было отказано, однако она не согласилась с решением Смольного и теперь оспаривает его в суде. В начале ноября стороны достигли мирового соглашения о том, что до проведения торгов управление рынком возьмет на себя АРИК, которому прежний хозяйственник позволит использовать оборудование.

После расторжения контракта с ООО «Кузнечный рынок» предприниматели формально потеряли право стоять у прилавков. Как пояснили в КИО, торговцам теперь необходимо заключить временный договор аренды с АРИК, который будет действовать три месяца.

По словам Ольги Котченко, управляющая компания не отказывается от мирового соглашения и готовит документы о передаче объекта городу. «Но мы не можем этого сделать, пока у АРИК нет договора о присоединении к сетям. Торговцы пока тоже не могут заключать договоры, поскольку им не назвали арендную ставку», – рассказала она.

В КИО «Фонтанке» подтвердили, что фактически власти пока не приступили к управлению рынком. «Сейчас АРИК и предыдущая управляющая компания находятся в процессе подписания акта приема-передачи помещений Кузнечного», – пояснили в пресс-службе. После этого ведомство сможет подписать договоры с ресурсоснабжающими организациями. Расчет ставки аренды потребовал больше времени, чем ожидали чиновники, но подсчитав ее, они сразу смогут приступить к подписанию договоров с торговцами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор