18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:23 17.11.2018

Бизнес

11.12.2017 12:55

“Дочка” “Ростеха” просит исключить её из санкционного списка ЕС

В суд Евросоюза обратилось ООО «ВО «Технопромэкспорт» (ТПЭ) – дочерняя структура «Ростеха», попавшая под санкции за поставку турбин Siemens в Крым. 

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на официальный журнал Совета ЕС 11 декабря, компания просит отменить решение Совета ЕС от 4 августа 2017 года, которым санкции были введены в отношении ТПЭ, замминистра энергетики России Андрея Черезова, директора департамента Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректора ТПЭ Сергея Топор-Гилки.

В обоснование иска компания указывает, что факт нарушения контракта с Siemens не установлен в соответствии с российским законодательством, и, пока дело не рассмотрит арбитражный суд Москвы, отсутствует обоснование для решения Совета ЕС. Кроме того, «Технопромэкспорт» указывает, что данные о поставках турбин в Крым появились в прессе со ссылкой на анонимные источники. Европейским законодательным институтом, по мнению фирмы, не учтен гуманитарный аспект: Россия, в соответствии с нормами международного права, обязана обеспечивать безопасное и стабильное электроснабжение Крыма.

Siemens обвиняет «Ростех» в том, что он незаконно переместил в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций на Тамани вопреки санкционным ограничениям. Концерн запрещал использовать оборудование в Крыму,  что было зафиксировано в договоре от 10 марта 2015 года, заключенном между ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт».

В результате скандала с турбинами Евросоюз ввел дополнительные санкции против трех российских компаний и трех физлиц.

Станции в Крыму планируется ввести в работу в мае – июне 2018 года.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор