18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:27 15.11.2018

В Купчино изъяли почти 5 тысяч бутылок метаноловой «омывайки»

Крупную партию стеклоомывающей жидкости изъяли на авторынке во Фрунзенском районе Петербурга. Бытовая химия на основе метанола уехала на склад временного хранения, а о её наличии известили силовиков. 

Как сообщает 11 декабря управление Роспотребнадзора по Петербургу, запрещенную к продаже жидкость нашли у индивидуального предпринимателя на розничном рынке на улице Фучика, 8. Ассортимент торговой точки сократили на 4,8 тысячи полуторалитровых бутылок серии «Зимний» -30°С. 24 тысячи литров, судя по этикетке, произведенных в Москве, сняли с реализации, а контрольный образец отправили на экспертизу. Количество метанола в жидкости превышено в 580 раз. Петербургский Роспотребнадзор уже поставил в известность столичных коллег, а также проинформировал городские МВД и Следственный комитет. 

Ранее сообщалось, что сотрудники экономической полиции и Следкома перекрыли канал поставки стеклоомывающей жидкости в город на Неве из соседнего округа. Итогом командировки стали почти четыре тысячи пятилитровых канистр и 11 подозреваемых. 

Справка:

Запрет на продажу товаров, при изготовлении которых использовался метиловый спирт, действует в России с 2007 года. Выпитые 10 граммов метанола вызывают слепоту, а после 30 граммов наступает смерть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор