18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:35 15.11.2018

Прятавшийся 12 лет фабрикант из Польши отправлен под домашний арест в Петербурге

Смольнинский суд посадил под домашний арест 76-летнего бизнесмена из Польши. Задержанный петербургским Интерполом Игнаци Новицки (Ignacy Nowicki) подозревается в серии мошенничеств на своей родине.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга, 11 декабря судья Анжелика Морозова отказала прокуратуре в ходатайстве об аресте Новицки. Этого добивались польские правоохранители, которые двенадцать лет разыскивали соотечественника по делу о хищении денежных средств. Новицки руководил фабрикой инструментов и, по версии следствия, не расплачивался за взятые в лизинг станки. Он подозревается в шести эпизодах мошенничества (статья 286 УК Польши), кредитного мошенничества (статья 297) и подделки документов (статья 270).

Защита Новицки просила о домашнем аресте, учитывая его возраст. Суд пошел навстречу. «Мера пресечения избрана до 5 февраля 2018 года», — уточняют в пресс-службе судов.

Бизнесмен задержан 6 декабря сотрудниками Интерпола недалеко от генконсульства Польши в Петербурге. В настоящее время инициирована процедура экстрадиции Новицки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор